화성맛집추천! 서울근교장어맛집! 장어집

2013. 8. 8. 09:32맛집 이야기

 

 

 

 

화성맛집추천! 서울근교장어맛집!

 

 

장어집

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 경기도 화성에 있는

장어집에 갔어요~

여름철이라 원기회복이 필요한데

화성에 장어 맛있는 곳이 있다고 해서

한걸음에 달려갔어요ㅋ

장어1kg을 시켰는데 원래 58000원인데

39000원으로 세일하더라구요!

엄청싸요~ 다른데 진짜비싸서 염두도 못냈는데..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨끈뜨끈한 계란찜을 비롯해

여러가지 찬이 나오고~

장어를 굽기 시작합니다! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장어는 빠르게 굽는것보다

은은하게 구워먹는 것이

맛있게 먹을 수 있어요ㅋ

기다림이 힘들지만..

기다림 끝에 먹는 장어맛이 끝내줘요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한쪽이 노릇노릇하게 익으면

뒤집어서 구워주고~ 장어가 판에서

살짝떠있는게 참숯의 열기로

은은하게 구워지기 딱 좋더라구요~

시간은 오래걸리고 열기 때문에

후끈하지만~ 맛있는 장어가

익길 기다려요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장어구울 때 필수!

잘 잘라서 옆으로 눕혀서 구워야

모든 부위가 골고루 익어서

제대로 된 장어맛을 느낄 수 있어요~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저렇게 앞뒤로 골고루 익어가고

사이드도 익어가는 것을 보면서

수시로 뒤집어 주는 것이

더 맛있게 익을 수 있어요~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 장어가 익어서

바로하나 먹어봤는데

기다린 보람이 있어요~ㅋ

너무 맛있더라구요 입안에서

장어의 향과 육즙이 흐르는게

정말 고소하더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파슬라이스 나온 것과 함께

먹으면 상큼함을 더욱 돋구어줘요~

양파의 상큼한 맛이 장어의 고소한 맛과

정말 잘어울리더라구요~ㅋㅋ

너무 맛있어서 다 씹기도 전에

이미 한쌈 만들고  있었어요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장어 특제소스 생강양념 소스 인데요~

달짝지근 한 양념 맛이 

장어와 너무 잘 어울려서 너무 맛있더라구요~

고소하고 담백한 장어의 맛이

소스와 찰떡궁합이었어요~ㅋ

너무너무 맛있네요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생강은 그냥 먹기에 잘 먹는 사람도 있고

잘 못먹는 사람도 있는데

장어의 느끼한 맛을 잡아주는 역할을 해요~

아무래도 생강 그냥 먹기에 맛이 쎄서

이런 달콤한 생강소스를 만든 것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후식으로 김치국수를 시켰어요~

장어를 먹었으니 입을 개운하기

위해서 시켰는데 그냥 보통 김치국수겠지

하고 생각했는데.. 아니더라구요

얼큰하고 칼칼하고 단맛도 나는게

진짜 맛있더군요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치국수가 너무 맛있어서

김치국수 맛 때문에 오시는 단골 손님도

많다고 하네요~

그래도 그냥 김치국수만 먹는 것보단

장어와 함께 먹는 것도 별미에요~

장어에 국수를 싸서 먹는 거죠!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

친구는 밥에 된장찌개 먹었는데

저도 된장찌개 한 술 떠먹었는데

김치국수 먹으면서 된장찌개에 자꾸

손이 가더라구요~ㅋㅋ

얼큰하고 개운한게 해장용으로

딱 이더라구요~ㅋ

된장맛이 깊이 느껴져서 정말 맛있었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명함이 되게 깔끔하죠?

장어집에는 카운터네 장어엑기스도

팔더라구요~ 저도 선물용으로

하나 구입해서 부모님 드렸어요~

몸에 엄청 좋다고하더라구요~

사람이 많이 찾아오니까

주차공간도 엄청넓고

실내도 원래 라이브카페였는데

리모델링을 해서 분위기가 좋더라구요~

지인들과 모임하거나 회식 할 때

정말 좋을 것 같아요~ㅋ