2013. 8. 8. 09:32ㆍ맛집 이야기
화성맛집추천! 서울근교장어맛집!
장어집
오늘은 경기도 화성에 있는
장어집에 갔어요~
여름철이라 원기회복이 필요한데
화성에 장어 맛있는 곳이 있다고 해서
한걸음에 달려갔어요ㅋ
장어1kg을 시켰는데 원래 58000원인데
39000원으로 세일하더라구요!
엄청싸요~ 다른데 진짜비싸서 염두도 못냈는데..
뜨끈뜨끈한 계란찜을 비롯해
여러가지 찬이 나오고~
장어를 굽기 시작합니다!
장어는 빠르게 굽는것보다
은은하게 구워먹는 것이
맛있게 먹을 수 있어요ㅋ
기다림이 힘들지만..
기다림 끝에 먹는 장어맛이 끝내줘요~
한쪽이 노릇노릇하게 익으면
뒤집어서 구워주고~ 장어가 판에서
살짝떠있는게 참숯의 열기로
은은하게 구워지기 딱 좋더라구요~
시간은 오래걸리고 열기 때문에
후끈하지만~ 맛있는 장어가
익길 기다려요~
장어구울 때 필수!
잘 잘라서 옆으로 눕혀서 구워야
모든 부위가 골고루 익어서
제대로 된 장어맛을 느낄 수 있어요~ㅋ
저렇게 앞뒤로 골고루 익어가고
사이드도 익어가는 것을 보면서
수시로 뒤집어 주는 것이
더 맛있게 익을 수 있어요~ㅋ
드디어 장어가 익어서
바로하나 먹어봤는데
기다린 보람이 있어요~ㅋ
너무 맛있더라구요 입안에서
장어의 향과 육즙이 흐르는게
정말 고소하더라구요~
양파슬라이스 나온 것과 함께
먹으면 상큼함을 더욱 돋구어줘요~
양파의 상큼한 맛이 장어의 고소한 맛과
정말 잘어울리더라구요~ㅋㅋ
너무 맛있어서 다 씹기도 전에
이미 한쌈 만들고 있었어요ㅋㅋ
장어 특제소스 생강양념 소스 인데요~
달짝지근 한 양념 맛이
장어와 너무 잘 어울려서 너무 맛있더라구요~
고소하고 담백한 장어의 맛이
소스와 찰떡궁합이었어요~ㅋ
너무너무 맛있네요!
생강은 그냥 먹기에 잘 먹는 사람도 있고
잘 못먹는 사람도 있는데
장어의 느끼한 맛을 잡아주는 역할을 해요~
아무래도 생강 그냥 먹기에 맛이 쎄서
이런 달콤한 생강소스를 만든 것 같아요~
후식으로 김치국수를 시켰어요~
장어를 먹었으니 입을 개운하기
위해서 시켰는데 그냥 보통 김치국수겠지
하고 생각했는데.. 아니더라구요
얼큰하고 칼칼하고 단맛도 나는게
진짜 맛있더군요!
김치국수가 너무 맛있어서
김치국수 맛 때문에 오시는 단골 손님도
많다고 하네요~
그래도 그냥 김치국수만 먹는 것보단
장어와 함께 먹는 것도 별미에요~
장어에 국수를 싸서 먹는 거죠!
친구는 밥에 된장찌개 먹었는데
저도 된장찌개 한 술 떠먹었는데
김치국수 먹으면서 된장찌개에 자꾸
손이 가더라구요~ㅋㅋ
얼큰하고 개운한게 해장용으로
딱 이더라구요~ㅋ
된장맛이 깊이 느껴져서 정말 맛있었어요~
명함이 되게 깔끔하죠?
장어집에는 카운터네 장어엑기스도
팔더라구요~ 저도 선물용으로
하나 구입해서 부모님 드렸어요~
몸에 엄청 좋다고하더라구요~
사람이 많이 찾아오니까
주차공간도 엄청넓고
실내도 원래 라이브카페였는데
리모델링을 해서 분위기가 좋더라구요~
지인들과 모임하거나 회식 할 때
정말 좋을 것 같아요~ㅋ
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
구미냉면! 구미국밥! 구미맛집! 유천냉면! (0) | 2013.08.12 |
---|---|
안면도 게국지 맛집! 태안 맛집 추천! 딴뚝통나무집 (0) | 2013.08.09 |
역삼맛집추천! 역삼역버블티카페! 공차! (0) | 2013.08.07 |
천안맛집추천! 두정동 고기집! 루이스한국나기! (0) | 2013.08.06 |
속초맛집추천! 설악워터피아근처맛집! 소야촌! (0) | 2013.08.02 |