안면도 게국지 맛집! 태안 맛집 추천! 딴뚝통나무집

2013. 8. 9. 10:57맛집 이야기





안면도 게국지! 태안 맛집 추천!



딴뚝통나무집









이제 거의 단골이라고 해도 되겠어요~

또 다시 찾은 안면도의 딴뚝통나무집이에요!

저는 게국지가 너무 맛있더라구요 ㅎㅎ

잊을 수가 없어요~









지난 번에 포스팅 하면서 요리 경연대회에서

우승한 내용을 말한 적이 있는데

아직 그 플랜카드가 걸려있네요~

굉장히 자랑스러우신가봐요 ㅎㅎ









당연히 게국지!

딴뚝통나무집에서 먹을 건

게국지랍니다~

딴뚝통나무집이

1박 2일에도 나와서 유명하지만

원래 게국지의 원조라고 해요!









새우장은 여전히 맛있더라구요~

간장 게장은 흔하게 먹을 수 있지만

이 새우장은 흔하게 먹을 수 없는 메뉴라서

딴뚝에 오면 참 반가운 음식이랍니다 ㅎㅎ









간장게장은 말할 필요가 없는 최고의 맛!









이렇게 등껍질에 있는

내장에 밥을 비벼 먹으면

말 그대로 밥 도둑!

밥이 금새 사라지고 말아요~ㅎㅎ









양념게장도 변하지 않고 

그대로의 맛을 유지하고 있네요~

게다가 양념게장은 리필도 가능해서

먹고 싶은 만큼 충분히 먹을 수 있는게 좋아요!

많이 달지도 않고 안에 살도 꽉꽉~









게국지 위에 올려져 있는 저 새우가

속살이 빨갛게 변하면

맛있는 게국지를 먹을 수 있다는 표시가 되겠죠?ㅎㅎ









김치와 꽃게를 넣고 끓이는

태안에서만 맛볼 수 있는

특별한 태안 별미!

너무 너무 맛있게 먹고 왔습니다~

맛있으니까 제가 벌써 여러 번 왔겠죠?ㅎㅎ









딴뚝통나무집을 찾으실 때

주의하실 점이 하나 있어요!

식당으로 들어오는 입구에 상호명이 비슷한 식당이 있습니다

딴뚝식당이라는 상호의 가게인데

여기에 들어가시면 제가 포스팅한

맛있는 원조 게국지를 맛보실 수 없어요~

꼭!

딴뚝통나무집이라고 된 상호를 찾아가세요!ㅎㅎ