화성맛집 화성장어맛집 화성장어구이 -참숯장어집-

2013. 2. 13. 12:30맛집 이야기




화성맛집 화성장어맛집 화성장어구이 


참숯장어집











크기도 크고 두툼한 장어.

숯불로 구워서 더 부드럽고 잡내도 나지 않아요.

솔솔 소금을 뿌려 소금구이 해 먹는 장어는 맛도 맛이지만 건강에도 참 좋죠~


국산 무항생제 장어만 고집하며 장어의 맛을 살리는

화성장어맛집을 소개할게요~


아는 분이 소개해준 장어구이맛집인데 

서울에서 멀지도 않고하니 시간 내서 한 번 다녀 왔었어요.

기대를 하고 갔는데 역시나... 실망하지 않은 맛집이랍니다~

화성장어맛집! '참숯장어집'이에요.











화성맛집 지붕에는 장어숯불구이라는 글씨가 세워져 있었는데요

멀리서 봐도 장어집인게 확 눈에 띄어서 좋았어요~

찾아오기도 쉽구요.


장어집은 들었던 것처럼 규모가 컸답니다.

단체로도 많이 오신다고 하는데 무리 없겠어요.

주차장도 넓었거든요.


가게 안으로 들어가며 슥~ 카운터에 뭐가 있길래 봤는데요

장어 액기스가 있더라구요.

장어 액기스 박스에 이름이 적혀 있던데 예약하나봐요.

장어집이라서 장어 액기스도 팔고!

국산 무항생제 장어이니 액기스는 최고겠죠?











화성장어맛집에 붙어있던 장어 맛있게 굽기!

맛있게 굽는 방법이 있는데 굳이 다른 방법으로 구울 필요 없죠.

맛있는 장어를 위해서라면 정독! 필수입니다.


배부터~ 등을 구우며 소금을 뿌리고!

초벌이 이후 잘라 앞,뒤 잘 구워준다!

굳이 화성장어맛집에서만 중요한 내용이 아니라

다른 장어집을 가도 통용되는 말이겠죠?


장어 맛있게 먹는 방법이니 기억해두면 좋을 것 같아요.

이날 화성장어구이를 굽는 순서도 적혀있는 것과 똑같이 구웠는데

역시 사장님께서 추천하시는 방법이라 그런지 맛이 제대로에요~











숯불이 아래에 보이구요 반찬이 보입니다!

장어와 찰떡 궁합인 생강도 넉넉히 주시는데요

화성장어맛집은 처음에는 이렇게 상을 차려 주시고

나중에 부족하다 싶으면 가져다 먹을 수 있어요.

상추니 생강이니 하는 것들을 계속 리필해서 먹을 수 있기에 아껴먹지 않아도 되요.


깻잎, 상추, 양파 등등

모두 장어구이와 잘 어울리는 것들이에요.

특히나 저 깻잎은 짭짤하고 부드러운데 장어구이 한 점 싸 먹으니~ 캬~~











소금뿌려 진 장어구이에요.


아까도 말했듯 화성장어맛집은 국산 무항생제 장어만을 사용한다고 해요.

그래서 장어 맛도 좋을 뿐더러 건강에는 특히나 최고라고 하네요.


장어가 스테미너 음식, 건강음식으로 더워서 쉽게 기력이 빠지는 여름에나

몸이 허해서 몸보신하려고 많이 먹는 음식이잖아요.


대부분 건강을 위해서 먹는 음식인데

국산 무항생제 장어이면 금상첨화죠!

더더욱 건강에 좋으니까요~


국산이여서 좋고! 항생제를 사용하지 않으니 내성이 생길 일도 없고

건강하게 자란 장어이니 맛도 뛰어나요.

괜히 화성장어구이가 유명한 게 아니에요.











화성맛집의 뜨끈한 계란찜! 서비스로 받았어요.

서비스로 나오는 줄 몰랐기 때문에 되게 좋았어요.

장어구이를 익히는 시간이 걸리니까 먼저 좀 먹었네요~

부드럽고 뜨끈~~











한 숟갈 큼직하게 떠서 먹었는데

조금만 먹겠다는게 생각보다 많이 먹고 말았어요.


나중에 장어도 익으면 홀랑 다 먹어버리는 거 아닌가 싶었는데

역시나 장어까지 빨리 먹어버린거 있죠?

장어구이 맛이 뛰어나서 그런거에요 분명...











두께를 보면 살이 통통한게 더 보여요.

껍질도 얇으니 보이는 게 다 살이라고 보면 되요!


가시도 잘 발라져 있는게 먹기도 편하지만

도톰하니 살이 올라 보기도 먹음직스러워요.


점점 노릇노릇해지는 장어구이인데요

아직은 좀 더 구워야 하니 참아야 합니다...











초벌구이가 다 된 장어는 적당히 잘라 줘야죠.

화성장어는 비리지 않고 잡내가 나지 않더라구요.

장어도 해산물인데 어떻게 이렇게 냄새가 나지 않는지 신기했어요.


아무래도 숯불로 굽고 소금도 치기 때문일까요?

비린내가 나지 않으니 장어도 담백한 맛, 고소한 맛을 크게 느낄 수 있었네요.

통통하게 살이 올라 맛도 두 배!











앞, 뒤 고루 잘 익혀 주어 부드러운 장어를 맛 보았어요.


장어를 맛있게 굽는 법대로 구우니

장어를 많이 뒤집을 일이 없어서 그런지 장어가 모양도 예쁘게 자리잡고

더 촉촉하고 부드럽더라구요. 역시나 추천하는 메뉴얼~

여러분도 화성장어맛집에 찾아가신다면 꼭 이런 순서로 구워서 맛있게 드셔요.











욕심 부려서 깻잎도 양파도 가득! 장어가 보이지 않을 정도죠?

그렇지만 장어의 맛이 가득 느껴진답니다.


굽는데 시간이 걸린 것 같지만 맛있는 장어를 먹으니 기다렸던 힘듦은 모두 사라져요.

이 맛에 장어구이 먹는 거겠죠?











양념장과도 잘 어울려요.

이 장이 신기하더라구요!

장어의 맛을 더 살려주는 느낌이에요.


부드럽게 입 안에서 녹는 장어~

장어구이가 이보다 더 부드러울 수는 없을 것 같아요.

껍질은 노릇노릇하니 익었고 살은 처음처럼 부드러운 상태 그대로랍니다.











장어구이를 다 먹어갈 때 즈음해서 식사를 주문했어요.

예전에는 고기든 뭐든 주문해서 다 먹고 식사를 먹었는데

이제는 달라요~

조금 남겨서 함께 먹는 게 더 좋더라구요.

물론 남기는 것이 힘들긴 하지만요.


화정장어맛집의 된장찌개는 장어집에서 먹는 된장찌개라고 하기에는

정말 구수하고 깊은 맛이 났는데요

된장이 되게 좋은 걸 쓰는 것 같았어요.


깊은 맛이 났거든요!

다른 곳에서 먹던 된장찌개와 비교했을 때 더 얼~큰해요.











파도 듬뿍 들어가 있었는데

한 술 크게 떠서 아~~


점심시간인데 정말 배가 고파지네요.

사진만 봤을 뿐인데 꼬르륵거려요...


서울에서 멀지도 않으니 오늘 화성장어구이맛집으로 한 번 달려가볼까요?











김치국수도 먹었는데요 신기하게도 특별한 것 없이도 맛이 끝내줘요.

정성이 들어가서일까요?

깔끔하게 입에서 감기는 맛인데

면이 탱탱한 건 물론이고 김치가 아삭하니 맛이 좋아요.


화성장어맛집의 된장찌개, 김치국수의 특징이

깔끔하고 조미료맛이 나지 않는다는 것이에요.

먹어도 담백하니 장어를 먹은 뒤에도 부담스럽지 않더라구요.










휘휘 말아서 먹어준 김치국수입니다~

국물도 시원하고 좋더라구요.


화성장어맛집을 소개받은 후 되게 가고 싶었는데

찾아가서 이렇게 맛있게 먹고왔으니 더 좋아졌어요!

말만 들었을 때는 사실 잘 모르니까요.


먹어보니 국산 무항생제 장어의 위력을 바로 알겠습니다~

서울에서 가깝기 때문에 위치도 부담스럽지 않고

가격도 국산 무항생제 장어임에도 부담스럽지 않고!


소비자를 생각하는 장어구이집같아요.

맛있는 장어, 저렴하게 먹고 와서 비싼 장어집은 이제 쉽게 가지 못할 것 같은데

이제는 화성장어맛집의 단골이 되는 수밖에 없는 듯 해요!






화성맛집 화성장어맛집 화성장어구이 -참숯장어집-


031-275-3333

경기도 화성시 정남면 보통리 12-13