대학로맛집 대학로호프집 대학로치킨맛집

2013. 2. 3. 16:01맛집 이야기



대학로맛집 대학로호프집 대학로치킨맛집 

BBQ참숯바베큐치킨







대학로에서 점심부터 술을 먹었다.
술은 먹으려고 의도한 게 아닌 데 메뉴가 메뉴이다 보니 먹은 것이라고 변명하게 된 이날.
대학로에 치킨집은 많다.
그런데 대학로치킨맛집! bbq 참숯바베큐치킨은 처음 가본 곳이다.
친구는 많이 가봤다고 하던데 뭐 맛있다고 하니 따라갔다가 오~ 괜찮은 맛집이군
하며 나온 대학로 호프집이다







 대학로에서 만나 간단히 점심을 먹고 공연을 보고 저녁까지 먹고 헤어지자고 처음 계획했는데
처음 생각했던 것 과는 다르게 계획이 변경되었다.

나는 처음 가보는 곳이였는데 친구는 꽤나 와 봤던 대학로 호프집이란다.
나는 비비큐는 배달만 하는 곳인줄 알았는데 이렇게 안에서 먹기 좋게 된 매장은 처음봐서
놀라기도 했다. 









 야끼바베큐 치킨이란 걸 주문했는데 확실히 배달 시켜 먹을 때와는 사뭇 다른 모양이였다.
언제나 후라이드나 양념, 간장, 파닭, 순살 이런 것만 먹다가
면이 함께 들어간 치킨을 보니 신기하기도 했고.

야끼 바베큐치킨은 야끼 우동면이 들어가 있는 치킨인데 면과 치킨을 동시에 먹을 수 있어서
더 배부르고 포만감 있는 치킨이였다.









우동면을 돌돌 말아서 먹기도 했다.
면이 들어가 있는 치킨은 처음이라 생소하기도 했는데 의외로 궁합이 잘 맞아서 놀랐던 음식.

면과 치킨 둘 다 양념이 잘 되어 있어서 밋밋하지 않고 맛있게 먹을 수 있었다.
처음에는 정말 점심만 먹자고 했는데, 어찌 대학로호프집에 와서 술이 안 먹고 싶을까.
게다가 메뉴는 치킨인데 말이다...
결국은 계획을 변경하고 말았다.
 








대낮부터 대학로 호프집을 선택한 것이 잘못된 것이였을까?
하지만 너무 치킨이 맛있었다고...

치킨과 술은 환상궁합!
결국은 굴복하고 말았다...

야끼 바베큐 치킨은 일반 치킨처럼 튀긴 것이 아니라 다른 곳에서 바베큐를 먹는 것처럼
구워내었는지 참숯향이 났다. 은은히 퍼지는 것이 느끼하지도 않고 냄새도 좋더라. 









 나는 치킨에는 맥주지~!
하며 맥주를 시켰는데 다른 호프집에서 나오는 생맥주와는 생김새가 좀 다른 애가 나왔다.
크림 생맥주라고 하는데 이름처럼 크림같은 거품이 맥주 위에 올라가 있다.

높이도 높고 딱 봐도 부드러워 보이는 것이 오~~ 탄성을 자아냈다.









 신기하게도 다른 곳에서 생맥주를 먹었던 것과는 달랐다.
훨씬 부드럽기도 하지만 거품이 굉장히 오랫동안 남아 있다.
평소에 맥주맛에 부드러움이 부족하다고 생각하던 사람에게는 굉장히 만족할 만한 맥주인듯 하다.


술 먹고 연극을 보러 가는 것이 걱정되긴 했지만 다행이 재미있게 보고 왔다.
혹시나 술냄새때문에 다른 사람들이 불편해 할 까봐 술냄새도 빼고 ㅋㅋ
몸은 좀 힘들었어도 재미있던 이날.
결국은 대학로에서 저녁 먹기로 했던 것은 무효가 되었지만서도 너무 즐거웠던 하루다.




대학로맛집 대학로호프집 대학로치킨맛집 

BBQ참숯바베큐치킨
서울시 종로구 명륜동4가 16-1 1층
02-747-9288